Михаил КУМОК, генеральный директор «МВ»: Совет да разврат

Добавить новость


23 Июля 2008 16:30 | Просмотров: 436 

Начнем с организации. Распоряжение мэра о созыве сессии появилось на сайте исполкома 8 июля, а датировано 4-м. Кто четыре дня мешал его обнародовать за 10 дней до сессии, как того требует закон?

В распоряжении мэра указаны 6 вопросов. 16 июля на сайте исполкома разместили повестку из 16-ти, а назавтра на сессии к ним «с голоса» добавили... еще 16! Некоторые - не раздав депутатам проектов решений. Что не помешало им голосовать, а мэру, несмотря на явный дефицит голосов «за», объявлять решения принятыми.

У «регионалов» (их в совете большинство) были бумажки с указанием, по какому вопросу и как голосовать. Их эти шпаргалки не унижают? А я как избиратель против!

Была у меня 17 июля и радость: сессию посетил киевлянин Анатолий Драченко. Он прошел в горсовет по списку Блока Натальи Витренко, а закреплен за нашим округом - и мы остались без депутата. Я объяснил ему ненормальность ситуации, и мы как давние знакомые нашли решение: на время своего отсутствия в Мелитополе (то есть почти всегда) он доверил мне осуществлять все его депутатские функции. Теперь, оставаясь вне партий и блоков и не будучи депутатом, я стану работать с избирателями и в постоянной комиссии, а потом и на сессиях. Правда, кто-то скажет, что делегировать функции - это ненормально.

А подменять предвыборный партийный список «регионалов» и проводить в горсовет тех, за которых избиратели не голосовали, - нормально?

А пролезать в горсовет от практически не существующей партии «Вече», как это сделали бывший вице-мэр Валентин Попов с супругой, - нормально? Уважать семью следует, но не настолько!..

А исключать из совета двух депутатов из первой десятки, заменив их другими, как это сделали «регионалы», - нормально? Бороться за чистоту рядов надо, но теперь в составе горсовета скорее 62 депутата, чем 60.

А оставаться депутатом от блока Витренко, будучи исключенными из ее партии, как это делают Тарас Генов и Ко? 17 июля бывший лидер созданной его папой местной организации ПСПУ, а ныне - завотделом горисполкома, объявил о создании депутатской группы с названием «Родной город Мелитополь» (совпадает до буквы с мэрскими ежегодной газетой и якобы благотворительным фондом). От имени Драченко я из этой «когорты» вышел...

В общем, как пишут в газетах, «журналист меняет профессию». Побуду-ка я врио депутата, поработаю с соседями-избирателями, чьи интересы защищал в 1990-98 гг., изучу, куда идут бюджетные деньги, и расскажу обо всем читателям. А заодно - представителям прокуратуры и СБУ, которые регулярно сидят на сессиях, но беспредела не замечают (или все видят, но ждут команды? Или в доле?).

Кто-то скажет: не надо доводить ситуацию до абсурда и фарса. А разве она не такова и без этого?


 
 


 

Версия для печати
Loading...