Мелитополь. Перед комиссией держали ответ руководители предприятий - «минимизаторов» зарплаты

Добавить новость


23 Июля 2008 13:57 | Просмотров: 286 

Самым отстающим всегда называли предприятие общества слепых. Похоже, оно постепенно, но верно выбирается из долговой ямы. Если в начале года долги по зарплате здесь составляли 465 тыс.грн, то сейчас их осталось чуть больше 200 тыс.грн. Кроме того, по информации городских властей, здесь ожидаются неплохие инвестиции.

Особую обеспокоенность комиссия, в работе которой приняли участие прокурор Владимир Кривоножко, начальник налоговой инспекции Тамара Бегун, начальник управления Пенсионного фонда Светлана Христова, другие руководители городских служб, выразила по поводу ситуации на «Рефме». Здесь систематически возникает задолженность по зарплате на начало месяца. И перспективы акционерного общества не очень ясные. Потому что мелкосерийная холодильная техника по многим параметрам уступает импортной и «гаражной». Это подталкивает завод к выпуску крупных холодильников. Но и на них спрос пока лишь ожидается.

Основная же тема обсуждения – «минимизация» зарплат. «На ковер» были вызваны руководители десяти коммерческих предприятий, где труд наемных работников оплачивается в размере меньше законодательно установленного минимума. В эти фирмы решено направить с проверкой инспектора по труду. А затем материалы передать в прокуратуру. В том числе, возможно, и для возбуждения уголовного дела.


 
 


 

Версия для печати
Loading...