Около 40 тысяч мелитопольских пенсионеров в июле получат доплату к пенсии

Добавить новость


23 Июля 2008 13:52 | Просмотров: 233 

Как сообщила начальник управления Пенсионного фонда Украины в Мелитополе Светлана Христова, пенсии выплачиваются по 22 законам Украины, а июльские изменения в размере пенсий касаются только выплат, которые производятся по трем законам: " О пенсионном обеспечении", " О пострадавших на ЧАЭС", "О военнослужащих срочной службы".

Минимальная пенсия с 1 июля повысилась с 482 до 544 грн., однако не все пенсионеры в июле получат доплату в размере 62 грн. Если основная пенсия была назначена выше минимальной, тогда изменится только доплата за стаж. Специалисты городского управления ПФ подсчитали, что средняя надбавка к пенсии в Мелитополе составит 36 грн. 70 коп.

В связи с повышением пенсий увеличится и ежемесячная сумма затрат Пенсионного фонда. По словам С. Христовой, если в июне на выплаты пенсий в Мелитополе требовалось 35,5 млн. грн., то в июле уже на 1 млн. 516 тыс. грн. больше. С.Христова заверила пенсионеров, что все перерасчеты уже сделаны, дополнительные списки составлены, средства в полном объеме Пенсионным фондом перечислены в банки и на почтовые отделения. Выплаты по дополнительным ведомостям будут проводиться не до 25 числа, как это принято при выплате пенсий, а пока вся дополнительная сумма не будет выплачена.


 
 


 

Версия для печати
Loading...