Скандал! В Харькове избит журналист!

Добавить новость


23 Июля 2008 13:35 | Просмотров: 459  1.

Напомним, что Александр Саркисович Давтян - член исполкома горсовета, президент инвестиционной группы «ДАД», совладелец ЗАО «Гостиница Харьков», президент ТРК «Симон». По сообщениям ряда СМИ, Александр Давтян также является Почётным консулом Австрийской Республики в Харькове и Харьковской области.

«У нас была плановая съемка телепрограммы. Мы как раз снимали рейд Государственной инспекции архитектурно-строительного контроля. Увидели стройку во дворе гостиницы Харьков и решили ее снять», - рассказывает журналист медиацентра «Информбюро» Алла Плис.

Но не успела съемочная группа толком начать работать, как из здания гостиницы вышел владелец гостиницы Александр Давтян с охраной, которая попросила телевизионщиков убраться подальше и не снимать частную территорию. То, что съёмочная группа находилась не на частной территории, его не смутило. Оператор ответил, что его задача – снимать стройку. Однако такой ответ не устроил представителей А. Давтяна.

Охрана А.Давтяна накинулась на 21-летнего оператора и начала отбирать его камеру. Оператор начал прикрывать дорогостоящую технику своим телом. В итоге на него навалились охранники А.Давтяна, стали его избивать. Оператор не выдержал такого натиска и упал на землю. Избиение не прекратилось, били Дениса Агеенко (так зовут пострадавшего) как по голове, так и по корпусу и ногам.

На шум из здания гостиницы Харьков выбежала съемочная группа подконтрольного А.Давтяну телеканала «Симон». Журналисты начали работать – снимать происходящее. Естественно, это пришлось не по душе нападавшим – в результате оператору подконтрольного СМИ тоже досталось. Однако через какое-то время все же разобрались, что это свои.

У оператора неугодного Давтяну СМИ в итоге камеру все же отобрали. Потом – разбили на мелкие кусочки. Часть осколков камеры, которая стоит около 9 тысяч долларов, унесли охранники (в том числе кассетоприёмник с отснятой записью). Часть от объектива унести не успели – они остались валяться на земле.

Пострадал и второй оператор телегруппы «Информбюро» Владимир Успенский. Но ему повезло гораздо больше, чем Денису Агеенко. Его камеру постигло лишь несколько ударов, после чего охранники потребовали вытащить кассету, и Владимир был вынужден её отдать.

Далее, смеясь, А.Давтян сообщил журналистам о том, что они на него напали, что никакой камеры у них не было, что все это им привиделось. Грозился вызвать милицию. Также Давтян говорил и о какой-то таинственной взятке, которую у него требовали. Кто и где требовал взятку - А.Давтян ответить не смог.

Несмотря на жгучее желание Давтяна пообщаться с правоохранителями, после приезда последних, которых, кстати, вызвали телевизионщики, какой-либо конкретики правоохранители от него не дождались. Александр Давтян сообщил, что на него напали. Когда же правоохранители задали вполне резонный вопрос: «Как на Вас напали? Спереди или сзади?», он попросту отказался общаться.


 
 


 

Версия для печати
Loading...