Есть ли проблема устроить малыша в детсад в Мелитополе?

Добавить новость


30 Апреля 2016 09:00 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 1753 

Многие родители в Мелитополе не знают, есть ли очередь в детсады. Смогут ли они пристроить сына или дочку в ясли или группу постарше с нового учебного года?

По словам Натальи Коротковой, главного специалиста городского управления образования, большой очереди для оформления в детсад сегодня нет.

- Все детские сады сегодня работают с перегрузом, - говорит Наталья Николаевна. - Но мы стараемся решать проблемы. Без очереди оформляем «льготников»: детей переселенцев, военных, участников АТО. Детей из многодетных семей также берем в первую очередь. А вот мамам-одиночкам приходится стоять в общей электронной очереди – для них льгот не предусмотрено. Открытый в прошлом году детский сад "Веночек" на Новом Мелитополе зимой работал не в полную силу. В этом дошкольном учреждении 220 мест, сейчас его посещает около 180 детей.

Согласно Положению о дошкольном образовании для того, чтобы ребенок попал в детский сад, родители должны написать заявление, предоставить свидетельство о рождении ребенка, карточку о состоянии здоровья, оформленную педиатром, а также об эпидокружении. Указывать прописку, зарплату от родителей никто не требует. Если у родителей возникают вопросы по поводу подачи документов, они должны обратиться к заведующей выбранного ними детсада: она обязана им все подробно объяснить.

Ясельные группы сегодня есть во всех детсадах, однако принимают они детей с трехлетнего возраста. В городе есть лишь пять ясельных групп для детей второго года жизни.

 
 
 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Теги: детсад, свободные места, справка, льготы, электронная очередь