Два года назад Геннадия Кернеса пытались убить: дело "спустили на тормозах"

Добавить новость


28 Апреля 2016 20:08 | Автор: Анастасия Шелехова | Просмотров: 873 

В полиции уверяют, что покушение расследуют, но подробностей не разглашают.

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что за два года после покушения на него следствие Национальной полиции в Харьковской области не показало никаких результатов. "Нет внимания к этому делу, как я понимаю, никакие следственно-оперативные мероприятия не проводятся. Раньше мы с адвокатами делали запросы, все они вернулись к нам, так скажем, в сухом остатке. В ответах – ноль. Когда я вернулся после лечения в Израиле, летом 2014 года я встретился со следователем областной прокуратуры, и меня опросили, чтобы признать потерпевшим, на этом – все", – рассказал Геннадий Кернес.

По его словам, компетентные органы должны были отреагировать на то, что среди белого дня могут выстрелить в главу полуторамиллионного города, или хотя бы предупредить, что они бессильны в этом вопросе. Кернес добавил, что никто ни разу не отреагировал на многочисленные угрозы ему и его семье.

Городской голова заявил, что видит заинтересованность чиновников МВД в том, чтобы дело было "спущено на тормозах". По его словам, гораздо больше внимания и усилий сосредоточено на обвинении в его адрес по делу, которое сейчас слушается в Киевском райсуде Полтавы. "19 лучших следователей по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины, "важняки", как их там называют, занимаются этим делом. Без единого доказательства, кроме слов, они делают меня организатором, виновным и главным врагом", – рассказал Геннадий Кернес.

В отделе коммуникаций облуправления полиции сообщили, что следствие по факту покушения на мэра Харькова идет полным ходом. Проведены необходимые следственные и оперативные мероприятия, однако в интересах следствия подробности по делу не разглашаются.

Напомним, покушение на Геннадия Кернеса было совершено 28 апреля 2014 года. Снайпер выстрелил в мэра, когда он совершал пробежку. Кернес длительное время лечился в Израиле, до сих пор проходит реабилитацию и передвигается в инвалидном кресле.

Источник: Сегодня.ua



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

    



Теги: Геннадий Кернес, покушение, мэр Харькова