На суде АТО-шник рассказал, почему устроил стрельбу в Терпенье

Добавить новость


21 Апреля 2016 17:10 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1660 

На суде АТО-шник рассказал, почему устроил стрельбу в Терпенье
На суде АТО-шник рассказал, почему устроил стрельбу в Терпенье

Сегодня состоялось очередное заседание по делу об избиении бойца ВСУ Смаила Меметова. Напомним, он был избит в родном селе Терпенье, Мелитопольского района в октябре 2014 года. Во время конфликта стрелял из автомата и повредил автомобиль.

Смаил Меметов на суд он приезжает прямо из зоны АТО, где до сих пор несет службу по контракту.

Само же заседание началось с оглашения обвинительного акта. Если кратко, то обвиняемый Игорь Сушко «нанес потерпевшему один удар в лицо, чем причинил физическую боль, но не причинил телесных повреждений».

Как уже сообщалось ранее, И. Сушко - это брат человека, в чью машину стреляли, и непосредственно в групповом избиении он не участвовал.

Сам С. Меметов рассказал, что 16 октября 2014 года был вместе со своим подразделением в командировке. Сдавал старую технику и должен был получить новую. Доехав до Васильевки, он узнал что сельсовет его родного Терпенья купил форму для сельчан, служащих в АТО. Поскольку выданная ему форма ни куда не годилась, он отпросился у командира на 4 часа, чтобы заехать в Терпенье за обмундированием. С собой у него был автомат в чехле.

Военнослужащий пояснил, что в то время у многих подразделений не было баз и специальных помещений для хранения оружия, и командиры приказывали табельное оружие везде носить с собой, буквально «хоть скотчем к руке приматывайте».

Добравшись до села, С. Меметов заметил возле дома культуры 6-7 человек и рядом стоящие бутылки. Потерпевший рассказал, что один из них стал кричать: «Украина - говно! За кого ты воюешь? Россия рулит! Они скоро будут здесь!» На что, как показывает сам потерпевший, он ответил: «Слава Украине! Щенки».

Вскоре после этого последовал удар кастетом. Потом множественные удары с разных сторон. Нападавшие пытались забрать автомат и приставляли к его горлу отобранный штык-нож. Но после угрозы, что за него отомстят татары, его оставили в покое и даже вернули отобранные вещи.

После он закурил и потерял сознание, а очнувшись, понял, что обидчики возвращаются. Тогда он расчехлил автомат и сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух. Потом заметил двоих людей, метнувшихся к машине. Вспомнив, что в Терпенье много охотников и подумав, что в автомобиле ружье, он выстрелил в заднее стекло машины.

Отпугнул он парней не надолго. Вскоре его встретили с дубиной за углом, но стрелять он не стал и делал все, чтобы не отдать автомат.

А собственно обвиняемого он увидел гораздо позже. С. Меметов утверждает: двое работников милиции подняли его на ноги и держали, когда он почувствовал удар сзади в лицо. Обернувшись, он и увидел И. Сушко.

Подробнее о поведении правоохранителей, реакции прокуратуры на обвинения в их адрес и о выводах военной прокуратуры относительно применения оружия читайте позже.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0





Теги: Смаил Меметов, избиение, контракт, стрельба, Терпенье, суд