В центре реабилитации инвалидов ожидаются кадровые изменения

Добавить новость


18 Июля 2008 15:42 | Просмотров: 432 

Теперь это центр социальной адаптации детей-инвалидов. Пока профессиональная реабилитация взрослых с ограниченными возможностями в этом учреждении осуществляться не будет. Как отметил начальник УТСЗ и ЖС Александр Семак, проблемы в работе центра накапливались постепенно и обострились с момента перехода центра в статус юридического лица и утверждения в мае положения о работе центра без утверждения структуры и штата.

"Основная проблема была в том, - добавляет А.Семак, - что процесс реабилитации проводился в центре не в соответствии с требованиями, которые выдвигает к нему законодательство, начиная с формирования реабилитационной комиссии, назначения курса реабилитации и заканчивая ее качеством и продолжительностью. С мая этого года мы не направляли в центр горожан.

Теперь, когда принято положение, будет упорядочен штат и изменено руководство, направления снова будут выдаваться, но пока реабилитацию смогут проходить только дети-инвалиды". Кстати руководитель центра Ирина Юшко, которая работает на этом посту с момента его открытия, с начала июня на больничном, а обязанности руководителя пока исполняет Наталья Дьякова. Кадровый вопрос будет решен после выхода И.Юшко на работу, отметил А.Семак и добавил, что в работе центра были выявлены и финансовые нарушения.


 
 


 

Версия для печати
Loading...