В области стартовали биржевые торги по продаже-закупке продовольственного зерна урожая-2008

Добавить новость


18 Июля 2008 09:01 | Просмотров: 282  1.

На сегодня пять элеваторов на территории региона - Веселовский, Вольнянский, Токмакский (в г. Молочанск) и в поселках Пришиб и Камыш-Заря - согласовали все документы и полностью готовы к приему зерна. Остальные предприятия, которые специализируются на хранении зерновых, завершают процесс согласования документов и в ближайшее время приступят к работе.

Определены стартовые цены : 1251 грн. за 1 тонну пшеницы третьего класса и 1134 грн. - за 1 тонну пшеницы четвертого класса. Качество зерна контролируют специалисты Запорожской областной хлебной инспекции. На торги собственную зерновую продукцию предложили 2 фермерских хозяйства из Приазовского района (300 тонн) и 3 фермерских хозяйства из Черниговского района ( свыше 1 тыс. тонн). "Фермерские хозяйства - это первые ласточки, которые открывают биржевые торги и стартует игра на бирже.

Уже в ближайшее время в них примут участие и мощные сельскохозяйственные предприятия области, - убежден заместитель главы ОГА Валерий Черкаска. – Биржевые торги - это действенный инструмент стимулирования сельхозпроизводителя. Ведь здесь цену регулируют рыночные рычаги, и сельчане ограждены от занижения стоимости продукции", - отметил чиновник.


 
 


 

Версия для печати
Loading...