Стартовала подготовка к Бердянскому кинофестивалю

Добавить новость


18 Июля 2008 08:55 | Просмотров: 359  1.

16 июля были представлены новый президент, логотип и символ фестиваля. Президентом кинофестиваля избран секретарь горсовета Анатолий Степаненко. В день открытия официальные гости фестиваля проследуют в большой зал Дворца культуры по ковровой дорожке, а потом на сцене в торжественной обстановке презентуют кинопродукцию своих стран - художественные и документальные фильмы. Планируется, что все происходящее будет сниматься на вэб-камеру, возможно размещение двух больших экранов в центре города.

На следующий день состоится гала-концерт на Приморской площади. Каждый день фестиваля будет посвящен двум-трем странам-участницам, а этнические общества Бердянска уже готовят национальные выставки. Фестиваль потерял своё название «Бригантина», поскольку оно не было зарегистрировано как товарный знак и теперь стало собственностью других коммерческих структур.

Символом международного кинофестиваля станет работа бердянского художника Сергея Семендяева, которая легла в основу логотипа фестиваля и будет вручаться в виде памятных статуэток. Это композиция изображает кинопленку, согнутую в форме корабля и двух парусов. По материалам www.delovoy.berdyansk.net.


 
 


 

Версия для печати
Loading...