Только один нетрезвый водитель автобуса попался гаишникам в ходе отработки Кирилловки

Добавить новость


15 Июля 2008 14:51 | Просмотров: 355 

Напомним, что в этом мероприятии приняли участие экипажи мелитопольского и акимовскоого отдела ГАИ, роты ДПС №3, а также инспекторы Глававтотрансинспекции и участковые акимовского РО УМВД.

Как отметил начальник отдела ГАИ по обслуживанию территории Акимовского района Андрей Масюков, пассажирские перевозки на постоянном контроле отдела, а такая масштабная отработка в этом году проводилась впервые, но до конца летнего сезона она станет постоянной по выходным дням.

За три дня работы сотрудники ГАИ проверили 158 автобусов и зафиксировали 58 случаев нарушения правил дорожного движения. Основная часть из них касается переоборудования автобусов и маршрутных такси (п.31.2 правил дорожного движения) - блокировки аварийных выходов, установки дополнительных сидений, отмечает А.Масюков.

Кроме того госавтоинспекторы зафиксировали по одному случаю управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и без соответствующей категории. Еще 14 водителей пассажирского транспорта попались на отсутствии лицензии - им придется отвечать по ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Еще 22 протокола на водителей автобусов и маршруток, нарушивших лицензионные условия, составила Глававтотрансинспекция.


 
 


 

Версия для печати
Loading...