Подозреваемого в убийстве мелитопольской пенсионерки задержали московские милиционеры

Добавить новость


14 Июля 2008 14:46 | Просмотров: 444 

Около года назад в Москве задержали 41-летнего уроженца Беларуси, который почти семь лет скрывался от правосудия на территории России. В конце 2000 года тогда еще 34-летний мужчина после развода со своей женой приехал в Мелитополь, якобы, начинать новую жизнь. Собственной крыши над головой у него не было, поэтому белорусского квартиранта охотно согласилась приютить мелитопольская пенсионерка.

Молодой мужчина устроился на работу, а в свободное время помогал женщине вести хозяйство. Такая мирная жизнь продолжалась до тех пор, пока хозяйка не рассказала, что вскоре к ней переедет близкий родственник. Поэтому она попросила квартиранта срочно искать себе другое жилье и уже через день освободить комнату. Такая информация огорчила жильца, который не планировал в ближайшее время переезжать.

Неприятную весть человек запил водкой, а после этого ночью пошел на «серьезный разговор» с владелицей дома. Однако женщина не стала покорно выслушивать нарекания и обиды пьяного квартиранта, даже ударила его по лицу. Разъяренный мужчина, не долго колеблясь, схватил в комнате тряпку и ею задушил старушку. Когда злоумышленник понял, что женщина перестала дышать, он бросил ее тело в подвал дома, а сам убежал с места преступления.

Труп убитой пенсионерки через два дня нашли ее родственники, которые и сообщили о случившемся в милицию. Оперативники установили, что в течение шести лет злоумышленник скрывался сначала на своей Родине, а затем вообще перебрался в Россию.

Экстрадиция подозреваемого на Украину длилась около года. Подозреваемый в тяжком преступлении сейчас содержится под стражей в Мелитопольском ИВС. Следователь провел воспроизведение убийства пенсионерки, подозреваемый признается в содеянном. В настоящий момент проводится досудебное следствие по уголовному делу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...