Победители конкурса «Семь чудес Украины» хотят объединиться

Добавить новость


13 Июля 2008 10:36 | Просмотров: 292  1.

Как передает УНИАН, торжественное подписание Меморандума планируется во время Всемирного форума буковинцев, который состоится в октябре этого года во время празднования 600-летнего юбилея Черновцов.

Представляя идею «Буковинского меморандума» на Первом буковинском инвестиционном форуме, проходящем в субботу в Черновцах, заместитель председателя Черновицкой ОГА Аркадий Мунтяну отметил, что «предлагается модель межрегионального кластера, одним из первых шагов которого может стать организация туристического тура по объектам-победителям Всеукраинского конкурса "Семь чудес Украины» под рабочим названием «Бриллиантовый венец Украины».

По его словам, от регионов-партнеров получены позитивные отзывы относительно участия в этом проекте, и теперь проходит техническая часть формирования межрегионального кластера. Впоследствии состоится презентация концепции партнерства регионов-победителей Всеукраинского конкурса «Семь чудес Украины».

Эти регионы заявляют «о создании на добровольной основе мегакластерной структуры - сети регионов-победителей Всеукраинского конкурса «Семь чудес Украины» в виде общественной организации для реализации коммуникативных, информативных, культурных, экскурсионных, туристических и других мероприятий на непрерывной основе, в том числе создание надлежащей инфраструктуры и логистики постоянно действующего тура по указанным объектам под названием «Алмазный венец Украины", отметил А.Мунтяну.

Напомним, победителями Всеукраинского конкурса «Семь чудес Украины» стали:

Национальный историко-архитектурный заповедник Каменец-Подольского «Камянец»;

Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник и Национальный заповедник «София Киевская»;

Национальный дендрологический парк «Софиевка» в городе Умань;

Национальный заповедник «Херсонес Таврический» в Севастополе;

Национальный заповедник «Хортица»;

Государственный историко-архитектурный заповедник «Хотинская крепость» на Буковине.


 
 


 

Версия для печати
Loading...