Вена аплодировала танцорам театра танца "Золушка"

Добавить новость


11 Июля 2008 09:08 | Просмотров: 546 

Как рассказала руководитель театра "Золушка" Галина Шпилевая, около 1000 конкурсантов из России, Украины, Венгрии, Португалии и др. европейских стран знакомили зрителей и жюри с лучшими традициями своих национальных культур в номинациях "хореография", "вокал", "изобразительное искусство", "инструментальный жанр", "оркестры", "театры мод".

Украинский колорит, красоту национальных костюма и танца демонстрировали маститому жюри, в составе которого были Герой Украины, народный артист Украины и России, руководитель народного хора им. Веревки Анатолий Авдиевский, адъюнкт Венгерской академии танца Аттило Лассо и др., 20 артистов мелитопольской "Золушки" - ребята средней группы театра в возрасте от 10 до 12 лет.

По словам Г. Шпилевой, победив на конкурсах всеукраинском "Крок до зірок" и международном "Созвездие Будапешта" (Венгрия), участники театра "Золушка" получили приглашение на фестиваль "Созвездие Вены". Здесь они показали три хореографические композиции: славянский танец "Коляда", композиции "Дідусева світка" и "Мышиная тусовка".

Жюри присудило мелитопольцам первое место, наградив дипломом, памятным призом "Золотое созвездие Вены", подарками. Узнав о победе, многие ребята не могли в это поверить, плакали от переполнявших эмоций. А еще, по словам Г. Шпилевой, "Золушка", как настоящая принцесса побывала в красивейших замках и дворцах Австрии.

Интересную культурную программу устроили нашим путешественникам организаторы фестиваля: посещение достопримечательностей Вены, зоопарка, аквариума, крупнейшего в Европе парка аттракционов Пратер. С огромным удовольствием мелитопольские ребята окунулись в атмосферу футбольного чемпионата Евро-2008, приехав в Австрию в последние дни его проведения.

В Мелитополь участники "Золушки" вернулись воодушевленные новыми незабываемыми впечатлениями, эмоциями, адресами друзей, с которыми познакомились на фестивале. И очень благодарны спонсорам и особенно родителям, которые подарили им возможность провести великолепную неделю в красавице-Вене.


 
 


 

Версия для печати
Loading...