«Комэнерго-Мелитополь» среди нарушителей законодательства по охране труда

Добавить новость


10 Июля 2008 12:56 | Просмотров: 272 

Как сообщает пресс-служба ведомства, инспекторы выявили такие нарушения: предприятие не провело технического освидетельствования 7 лифтов, ограничители скорости 4 лифтов не отрегулированы и не опломбированы, не разработан порядок проведения периодического технического обслуживания и ремонтов подъемника, отсутствует программа стажировки для конкретных профессий, электромеханики, которые осуществляют техническое обслуживание и ремонт лифтов, не проходят медицинские осмотры.

Кроме того, электроиспытание оборудования выполняет электротехническая лаборатория, которая не имеет соответствующего разрешения. Результатом проверки стало запрещение эксплуатации 11 лифтов и подъемника, которые обслуживает "Комэнерго-Мелитополь" А 6 должностных лиц предприятия за выявленные нарушения нормативных актов по охране труда привлечены к административной ответственности.

СПРАВКА: ООО «Управляющая компания «Комэнерго-Мелитополь» обслуживает объекты повышенной опасности (132 лифта), эксплуатирует електроинструменты, подъемник (таль ручную). Виды выполняемых на предприятии работ с повышенной опасностью: работы в электроустановках, эксплуатация и ремонт подъемных сооружений – лифтов пассажирских. Несчастных случаев с начала производственной деятельности предприятия не зарегистрировано.


 
 


 

Версия для печати
Loading...