Памяти товарища

Добавить новость


9 Июля 2008 10:58 | Просмотров: 284 

После окончания Харьковского государственного университета в 1953 г. он по направлению два года работал учителем истории на Западной Украине, а с 1956 по 1994 гг. преподавал историю в школах 6, 8 и 24 г. Мелитополя. Коллеги-учителя очень высоко отзываются о его профессионализме. Готовность прийти на помощь, найти нужные слова поддержки в трудную минуту - эти качества Владимир Абрамович пронес через всю свою жизнь.

Как учителя Владимира Абрамовича отличали глубокое знание предмета и умение передать эти знания ученикам. Но не только историю преподавал Владимир Абрамович. Он учил детей быть честными, добрыми, порядочными людьми, каким на протяжении всей своей жизни был сам.

Человек активной жизненной позиции, Владимир Абрамович и на пенсии не смог усидеть дома. С января 1994 г. он стал работать корреспондентом газеты «Мелитопольские ведомости». Его публикации отличались глубиной и искренностью - чужие беды и проблемы он пропускал через свое сердце. Прекрасное знание истории, богатый жизненный опыт, высочайшая культура и интеллигентность помогали Владимиру Абрамовичу писать прекрасные очерки о людях, готовить материалы на темы морали. Владимир Абрамович всегда был душой коллектива. Он хорошо понимал и ценил юмор, любил рассказывать анекдоты.

Нам будет не хватать его доброго совета, человеческого участия в решении многих житейских проблем. Смерть не всесильна. Владимир Абрамович навсегда останется в памяти сотен его учеников, героев публикаций и в наших сердцах.

Прощание состоится 10 июля в 11:00 по адресу б-р 30-летия Победы, 50.


 
 


 

Версия для печати
Loading...