Новый этап взаимодействия СМИ с местными властями

Добавить новость


9 Июля 2008 09:27 | Просмотров: 502 

Документ подписали председатель райсовета Юрий Есипенко, глава райгосадминистрации Александр Мордик, генеральный директор «МВ» Михаил Кумок и главный редактор Виктор Проскурня.

Власть выкупает фиксированный объем газетных площадей в месяц (пока - по странице в лидерах региональной подписки-2008 «МВ» и «Надежде»), на которых размещает материалы на правах социальной рекламы. Редакция обязуется не комментировать размещенные таким образом материалы, сохраняя право писать обо всем, что считает нужным. Единственная конфиденциальная часть соглашения - цены. При этом они в несколько раз меньше прайсовых: сотрудничать так сотрудничать.

Ю. Есипенко подчеркнул, что подписание соглашения отнюдь не означает отказа районных властей от сотрудничества с другими СМИ. Напротив, оно будет нарастать.

М. Кумок проинфомировал, что консультации об аналогичных соглашениях сейчас ведутся с руководством Мелитопольского городского совета, властями Акимовского и Приазовского районов и имеют все шансы закончиться успешно. А вот с нынешней мелитополь-ской мэрией никаких переговоров уже не будет - в том числе и потому, что на сделанные еще в феврале весьма выгодные для города предложения по этой теме Дмитрий Сычев так и не удосужился ответить.

Сотрудничество требует доброй воли и практических шагов от всех участников процесса. Большинство идет по этому пути. Прочие обрекают себя на изоляцию от нормальных процессов и людей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...