Мелитополь. Под видом кваса реализуется неизвестная жидкость

Добавить новость


7 Июля 2008 16:32 | Просмотров: 460 

Такое заявление сделала сегодня и.о. главного врача горСЭС Лариса Сапрыкина. По ее словам, в последнее время на территории города были зафиксированы случаи несанкционированной реализации кваса. Хотя находится ли именно этот прохладительный напиток в бочках (на некоторых из них написано Акимовский квас), санэпидемиологи сказать точно не могут.

Поскольку эти факты относятся скорее к незаконной торговой деятельности или торговли в неустановленных местах, СЭС не имеет полномочий для наказания и передала документы в правоохранительные органы. Л. Сапрыкина отметила, что только ЧП «Витмас» получило в этом году разрешение на реализацию кваса в Мелитополе.

"Точки реализации кваса этого предприятия установлены и согласованы с СЭС и исполкомом, - поясняет Л.Сапрыкина. - Таких мест санкционированной торговли квасом в городе 22. В этих точках есть условия для соблюдения личной гигиены, их постарались приблизить к объектам общественного питания и торговли. У продавцов есть санитарные книжки.

За производством кваса на ЧП «Витмас» осуществляется ведомственный и текущий лабораторный контроль, поэтому качество этого продукта мы можем гарантировать». Квас, который реализуется без разрешений, в СЭС называют опасным в эпидемиологическом смысле и не только. Пока случаев отравлений или возникновения кишечных инфекций, связанных с употреблением псевдокваса в Мелитополе не фиксировалось. Но при выборе прохладительного напитка санэпидемиологи все-таки советуют руководствоваться наличием разрешительных документов у продавцов.

СПРАВКА: места, согласованные СЭС и городской властью, ЧП "Витмас" для реализации кваса : пр. Б. Хмельницкого, 19, 20, 46, 50, 87, вход в авторынок; ул. Гризодубовой, ул. Дзержинского, 68, вход в рынок, автовокзал, бул. 30-летия Победы, 42, ул. Кирова, 48, 53, ул Свердлова, 2 (авторынок), 6/11, пр. 50-летия Победы, 26, 36/1, 49, ул. Чайковского (въезд в привокзальный рынок), ул. Фрунзе, 264, ул. Ленина (возле маг. "Фуршет"), пер. ул. Ломоносова и Гризодубовой.


 
 


 

Версия для печати
Loading...