Как идет подготовка к юбилею Запорожской области?

Добавить новость


7 Июля 2008 16:29 | Просмотров: 308  1.

По 38 из них уже истек срок исполнения. Важное дело продвигается крайне медленно. Это вынуждены были констатировать руководители областного совета и облгосадминистрации, входящие в организационный комитет по подготовке к юбилею нашего края. Как отметил заместитель председателя областного совета Анатолий Светлицкий, к сожалению, удалось сделать не так уж много из-за «нулевого» финансирования.

Для обеспечения празднования в утвержденном объеме необходимо 30 млн. грн. В бюджете предусмотрено на эти цели 3,5 млн. грн. Обращения к представителям промышленности и бизнеса, в подавляющей массе, остались без ответа. Откликнулось лишь руководство «Днепроэнерго», перечислив для юбилейных мероприятий 100 тыс.грн.

Однако некоторые мероприятия, не нуждающиеся в финансировании, также остались пока только на бумаге. Поэтому оргкомитет решил ускорить темпы подготовки и не реже двух раз в месяц заслушивать ответственных за исполнение плана на своих заседаниях. В оргкомитете определенная дискуссия возникла при обсуждении презентационных изданий и сувенирной продукции, которые намечается выпустить к юбилею.

«Безусловно, все, что направлено на воссоздание имиджа области, заслуживает не только внимания, но и реализации, - подчеркнул первый заместитель председателя облсовета Александр Клепаков. - Но из-за ограниченного финансирования, в перечень изданий, рекомендованных к печати, вошло только шесть книг, в том числе презентационный фолиант «Запорізький край».

Уменьшился на несколько позиций и список сувенирной продукции. Тем не менее, нерешенных проблем накопилось немало. А времени до 16 января, на которое намечено юбилейное торжественное заседание, остается все меньше и меньше. А в цейтноте некоторые из важных вопросов вообще вряд ли удастся решить. Во всяком случае, без привлечения таких мощных сил, как местные организации политических партий. В конце концов, все мы патриоты своего края.


 
 


 

Версия для печати
Loading...