Адвокат объяснил, почему не будет прямого обмена Савченко на ГРУшников

Добавить новость


16 Марта 2016 10:16 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 628 

Обмен народного депутата Украины Надежды Савченко, которую судят в РФ по сфабрикованному уголовному делу, на задержанных в Украине российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева является неравнозначным, поэтому он вряд ли состоится.

Об этом адвокат украинки Илья Новиков сказал в беседе с журналистом Романом Бочкалой, сообщается на его странице в Facebook.

"Прямого обмена на Ерофеева и Александрова не будет. Фигуры совершенно неравнозначные. Эти двое Кремлю по-настоящему не нужны. За Надю (Путин.- Ред.) хочет приз посолидней - вплоть до признания Крыма. Но этого не будет. И, как я понял, на сегодняшней закрытой встрече с адвокатами Савченко Порошенко дал это понять", - написал журналист.

"При этом могут быть другие весомые аргументы. И они могут быть приняты украинской стороной. Переговорный процесс идет. И если в итоге компромисс будет найден, то чисто формально действительно может состояться обмен Нади на двух ГРУшников. Но под этим будет стоять еще что-то, о чем мы, возможно, никогда не узнаем. Главное, чтобы Надя вернулась. И вернулась живой", - подчеркнул он.

Новиков, по словам Бочкалы, уверен в том, что Савченко будет осуждена.

"Нет никаких иллюзий, что приговора удастся избежать. Но при этом есть уверенность, что возвращение украинской героини вопрос нескольких месяцев. В процесс освобождения Надежды активно включаются США. Там Надя становится медиа-лицом. Ей начинают сопереживать не только политики, но и простые американцы. Вопрос Нади в программе каждого из кандидатов в президенты, которые в гонке. Надя ведь еще и ветеран иракской войны, а для американцев это серьезный аргумент", - резюмировал он.

источник: Обозроеватель


 
 
 

Версия для печати



Теги: савченко, обмен, адвокат