У Запорожской области туристическое будущее

Добавить новость


5 Июля 2008 12:25 | Просмотров: 525  1.

Как сообщает пресс-служба ОГА, представители всех территорий области собрались обсудить проблемы и перспективы развития туристической отрасли и поделиться опытом. Кстати, в этом году впервые из областного бюджета выделены 210 тыс. грн. на проведение диагностирования имеющейся туристической инфраструктуры и изготовления единственного выставочного стенда Запорожской области. В измененный областной бюджет на 2008 год планируется добавить еще 400 тыс. грн. на развитие отрасли.

В рамках работы форума в Запорожском краеведческом музее был открыт областной информационно-туристический центр. Здесь на туристическую карту области нанесено свыше 300 объектов туризма и оздоровления, расположенных на территории Запорожского края. Создана и мультимедийная база данных. Планируется подобные центры открыть в каждом районе. Напомним, что в поселке Мирном Мелитопольского района, такой уже функционирует.

Один из удачных примеров развития туризма в регионе - маршрут выходного дня «Путями махновских тачанок», разработанный управлением культуры и туризма ОГА вместе с работниками областного и Гуляйпольского районного краеведческих музеев и турагентствами. На его презентации тоже побывали участники форума. Маршрут начинается в самом музее, потом переходит на улицы старого Александровска и пролегает дальше территорией Ореховского и Гуляйпольского районов вплоть до Дибровского леса, где по преданию любил гулять Нестор Махно. Протяжность маршрута - почти 200 километров. Те, кто воспользуется им, будет иметь возможность не только услышать интересные рассказы из истории родного края, но и отведать кушанья гуляйпольской кухни, переночевать в крестьянском доме на хуторах.

Во второй день работы форума, по словам начальника Мелитопольского управления культуры Натальи Ивановой, состоялась презентация всеукраинского туристического маршрута „Местами Сечей Запорожских”, Васильевского историко-архитектурного музея-заповедника „Усадьба Попова” и государственного историко-археологического заповедника „Каменная могила”. Представители власти, сферы культуры и туризма районов области проехались по этим местам и сами смогли оценить привлекательность исторических памяток нашего региона.


 
 


 

Версия для печати
Loading...