Взрыв в Минске произошел во время выступления Таисии Повалий

Добавить новость


4 Июля 2008 16:46 | Просмотров: 321  1.

Большинство получили осколочные ранения и госпитализированы в различные клиники. Сведений о погибших нет, но очевидцы говорят о большом количестве тяжело раненых. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил незамедлительно выяснить все обстоятельства ночного взрыва. Взрывное устройство сработало около 4 часов утра по московскому времени.

Как сообщают украинские СМИ, это произошло во время выступления народной артистки Украины Таисии Повалий. Певица вышла на сцену после выступления Олега Газманова. Взрыв прозвучал во время выполнения песни «Мама Мария». Никто из команды Таисии Повалий не пострадал. Судя по большому количеству разбросанных в эпицентре болтов, гвоздей, гаек, эксперты делают вывод, что это самодельное приспособление, которое могло быть приведено в действие с помощью дистанционного управления.

По этому факту следственным управлением предварительного расследования ГУВД мингорисполкома возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 уголовного кодекса Республики Белоруссия "хулиганство". В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех лиц, причастных к данному злодеянию, говорится в сообщениях "Радио Свобода".


 
 


 

Версия для печати
Loading...