Мелитополь. Еще один шаг ассоциации «Собственники жилых домов» к победе

Добавить новость


4 Июля 2008 08:31 | Просмотров: 416 

Произошло это на отчетной конференции общественной организации. Стороны заверили, что отныне будут сообща участвовать в реформировании ЖКХ и распределении государственных и местных средств на эти цели. Главным достижением в работе ассоциации, которая создана в августе 2007 года, И. Синдели назвала победу в борьбе с монополистом «Запорожьеоблэнерго», которое настаивало на коммерческих расчетах за электроэнергию по общедомовым счетчикам. Правительство рекомендовало НКРЭ изменить эти правила.

Разосланные ранее объединениям предписания отозваны. Антимонопольный комитет за нарушение закона «О защите экономической конкуренции», выразившееся в рассылке угроз об отключении электроэнергии с целью принудить к установке общедомового счетчика, оштрафовал открытое акционерное общество на 11 тыс. грн.

Руководители ОСМД также обсудили перспективы реформирования ЖКХ в Мелитополе в связи с Украинско - Голландским проектом. Он, объяснил заместитель председателя ассоциации Владимир Даниленко, который недавно участвовал в работе Международной конференции, предусматривает реконструкцию домов за счет кредитов. А они берутся под залог будущих платежей жильцов.

При этом обязательно внедрение энергосберегающих технологий. Они позволят сэкономить 50-70 проц. энергоносителей. Десант из координаторов проекта ожидается в ближайшие две недели.


 
 


 

Версия для печати
Loading...