В столице Болгарии гремят взрывы

Добавить новость


3 Июля 2008 14:25 | Просмотров: 276  1.

Первые прозвучали сегодня, 3 июля, около 06:40 по киевскому времени. Зона оцепления в районе инцидента расширена до шести километров, движение транспорта остановлено. Несколько проживавших в районе взрыва человек получили ранения осколками стекла. Сведений о погибших нет. Непосредственной угрозы жителям Софии, по утверждениям официальных лиц, нет.

Софийский аэропорт, расположенный недалеко от места взрыва, закрыт. Все полеты отменены, самолеты отправляются в Пловдив. По информации начальника кабинета президента Болгарии Николы Колева, на складе на хранении находится около 2,5 тыс. тонн боеприпасов и 15 тонн тротила, опасность детонации которого сохраняется. На месте происшествия побывали высшие должностные лица страны во главе с президентом республики Георгием Пырвановым.

В настоящее время в столице проводится экстренное заседание правительства страны. На месте инцидента работают бригады скорой помощи, пожарные, полиция. Непосредственные работы в очаге поражения начнутся лишь после того, как взрывы боеприпасов прекратятся.


 
 


 

Версия для печати
Loading...