ВУЗы Мелитополя не боятся, что останутся без студентов

Добавить новость


3 Июля 2008 14:23 | Просмотров: 272 

Практически везде приемная кампания продлится до 22 июля. При этом в эти сроки принимаются документ как на дневную, так и на заочную формы обучения. Набор документов для поступления стандартный: документ об образовании (аттестат с вкладышем, диплом), медицинская форма 086У, паспорт, фотографии и обязательный в этом году сертификат Центра независимого тестирования.

В этом году абитуриенты получили возможность подать документы сразу в несколько учебных заведений, или на несколько специальностей одного ВУЗа. Как отмечают секретари приемных комиссий, 5-10 проц. выпускников воспользовались такой возможностью, и подали сертификаты на конкурс на две-три специальности.

«Особых отличий этой вступительной кампании от прошлогодней я не вижу, - говорит ответственный секретарь приемной комиссии ТГАТУ Сергей Чаусов, - недобора скорее всего не будет. Как и всегда большой конкурс на такие специальности как: «Финансы и кредит», «Компьютерные науки», «Учет и аудит». Не волнуются о том, что ВУЗ не доберет студентов и в МГПУ. По словам методиста приемной комиссии Елены Дыдычкиной, на некоторые специальности конкурс уже сейчас превышает 3,5 человек на одно место.


 
 


 

Версия для печати
Loading...