Мелитопольская ЦРБ получила новое оборудование

Добавить новость


3 Июля 2008 11:48 | Просмотров: 1329 

Они были закуплены на средства ассоциации медработников Мелитопольского района "Мелмеда". Как рассказал главный врач ЦРБ Александр Семенюта, благодаря приобретенным современным, качественным кроватям и медоборудованию, условия работы медработников, а также условия лечения и пребывания в больнице пациентов значительно улучшились. Больница получила: 22 функциональные кровати, заплатив 120 тыс. грн., а операционные столики, каталки, топчан, манипуляционное кресло и материалы - в качестве гуманитарной помощи.

По словам А. Семенюты, оборудование и кровати б/у - из госпиталей Швеции, но все в отличном состоянии. Новое стоило бы в три раза дороже. Коечный фонд отделений ЦРБ - 200 коек. Теперь реанимационное отделение полностью укомплектовано новыми функциональными кроватями; хирургическое отделение - на 30 процентов. Остальные кровати не менялись еще со времен создания больницы и отслужили уже по 30 лет. Так что потребность в новых кроватях велика.

СПРАВКА: Ассоциация медработников Мелитопольского района "Мелмеда" создана в 2005 г. Это общественная неприбыльная организация, средства в которую поступают от членских взносов членов ассоциации в размере не менее 1 проц. от зарплаты; добровольные благотворительные взносы пациентов, довольных качеством работы и лечения.

Средства аккумулируются на счету и расходуются на поощрение лучших работников, материальную помощь медработникам, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах, приобретение оборудования, лекарственных средств, материалов и др., улучшающих работу медработников и качество обслуживания пациентов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...