Мусульмане Мелитополя приступили к строительству мечети

Добавить новость


2 Июля 2008 11:07 | Просмотров: 320 

Как рассказала председатель мусульманской религиозной общины Сарие Нуруллаева, сейчас ведутся работы по заливке фундамента и установке фундаментных блоков. Стройматериалы предоставила азербайджанская диаспора, за что огромное спасибо председателю азербайджанской общины Мелитополя "Дияр" Тимуру Надырову.

По словам С. Нуруллаевой, на открытый для сбора средств на строительство мечети счет уже поступило около 12 тыс. грн. пожертвований. По 4 тыс. грн. перечислили чеченская диаспора нашего города и духовное управление мусульман Украины в Киеве. Жертвуют, кто сколько сможет, пенсионеры, простые члены мусульманской общины. Они же вместе с наемными рабочими трудятся над заливкой фундамента.

Как рассказала С. Нуруллаева, проект мечети выбирали очень тщательно. С этой целью объездили 15 крымских мечетей, преодолев более полутора тысяч километров. Остановились на мечети, которая построена под Севастополем: красивая, воздушная, оригинальная, просторная. Сначала будет построен молитвенный зал. Затем к нему будут пристроены корпуса, хозпостройки, пищеблок и другие помещения. С. Нуруллаева обращается ко всем мусульманам города и района оказать посильную помощь в возведении центра духовности мусульман в Мелитополе.


 
 


 

Версия для печати
Loading...