Городская доска позора

Добавить новость


1 Июля 2008 17:39 | Просмотров: 443 

Доску почета c фотографиями почетных граждан Мелитополя впору переименовать в доску позора городских властей. Фотографии снова сорваны и загажены, а власть то ли смирилась с вандализмом, то ли сама в нем поучаствовала, чтобы «слить» очередной земельный участок в центре города.

Я увидел погром в воскресенье, 29 июня, примерно в половине шестого утра (поскольку живу и выгуливаю пса в этом районе). Увидел и по старой журналистской привычке зафиксировал итоги вандализма на фото. Назавтра позвонил вице-мэру Елене Дубининой, чтобы узнать, что произошло и что власть планирует делать. На телефонный звонок она ответила сразу же, честно призналась, что «не в теме» из-за загрузки и личных проблем (вполне объективных). Но пообещала разобраться и перезвонить, что и сделала в течение часа. «Какие-то вандалы, - сказала она, - осквернили священное место, но коммунальщики уже все прибрали. Видимо, - продолжила вице-мэр, - придется переносить Доску на площадь Победы».

Елена Васильевна - хороший человек, только это не профессия. А по должности она здорово подставилась. Во-первых, «работа» коммунальщиков в период между утром 29-го и полуднем 30-го проявилась в том, что часть обломков рамочек сложили в кучу, а обрывки и осколки фото переложили с фасада Доски на ее загаженные (в прямом смысле) задворки. Во-вторых, странные попались вандалы: они не только разгромили фотографии, но и большую часть осколков за собой убрали (уж не коммунальщики ли «зачищали» территорию по приказу свыше, но неаккуратно?).

Мэр и его команда - ребята способные. В смысле, на все способные. В связи с упоминанием о намерении перенести Доску на площадь Победы (тоже десяток лет разоренную) подозрения появились сразу. Может, участочек в центре возле детской поликлиники, на котором еще расположена многострадальная Доска, кому-то уже пообещали? Как тот, что с другой стороны поликлиники, где нагло и цинично продолжают самострой, загородивший окна заведующего горздравотделом (а он то ли ослеп - не видит, то ли оглох - не слышит, то ли онемел - сказать не может). Есть и еще вариант: мнимый слепоглухонемой просто «в доле». Но я не хочу в это верить: он ведь врач, да и не по чину ему быть подельником беспредельщика.

Зато в то, что «в доле» чиновники рангом повыше, верю легко. А вы, уважаемые читатели?

P.S. Материал уже был завершен, когда на сайте исполкома сообщили: 1 июля в 14.00 начальник горкоммунхоза Василий Попелешко расскажет журналистам о ситуации вокруг многострадальной Доски. Журналисты собрались. Чиновник не пришел. Обломки и осколки оставались неубранными.


 
 


 

Версия для печати
Loading...