В Запорожье задержаны мошенники, торговавшие поддельными карточками мобильной связи

Добавить новость


1 Июля 2008 08:47 | Просмотров: 271  1.

Как сообщил прокурор отдела Запорожской облпрокуратуры Александр Бабич, четверо злоумышленников занималась мошенничеством на протяжении пяти месяцев. Типографским способом они изготавливали карточки и оптом продавали их предпринимателям Днепропетровской и Запорожской областей. Все карточки имели один и тот же код. Покупателю предлагалось взять из ящика любую и с ее помощью пополнить счет. Потенциальная жертва "эксперимент" проводила и, удостоверившись в "подлинности" товара, покупала, фактически, кусочки картона с кодом, который уже был использован.

Задержали злоумышленников в Запорожье при попытке продать очередную партию поддельных карт. Участникам преступной группы предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной преступной группой).

Как сообщает politsovet.info, материалы направлены на рассмотрение в суд. Злоумышленникам грозит наказание - лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.


 
 


 

Версия для печати
Loading...