В департаменте по вопросам электроэнергетики услышали собственников жилых домов Мелитополя

Добавить новость


1 Июля 2008 08:45 | Просмотров: 355 

Дело в том, что ОАО «Запорожьеоблэнерго» стало настаивать на установке общедомовых счетчиков за деньги потребителей. И собиралась взыскивать платеж за электроэнергию, которая расходуется в домах на технические цели, не по отдельному прибору учета, а по общедомовому счетчику за минусом суммарных показаний приборов учета в квартирах.

Такое новшество, заявили участники апрельской конференции собственников домов в Мелитополе, приведет к развалу жилищных объединений. Свое мнение они отразили в меморандуме, который разослали во все инстанции, вплоть до Президента. И теперь, получив обстоятельный ответ, празднуют победу. В нем директор Департамента С. Меженный сообщает, что Национальной кампании регулирования энергетики предложено изменить правила, которые наделали переполох.

Кроме того, готовится правительственное решение об урегулировании ситуации. И, что не менее важно, руководитель подтверждает, что установка общедомовых счетчиков в существующих многоэтажках должна осуществляться за счет энергопоставляющих организаций.


 
 


 

Версия для печати
Loading...