В Приазовском районе скоро начнется разработка месторождения железной руды

Добавить новость


24 Сентября 2003 14:03 | Просмотров: 301 

До 1 января, по словам заместителя главы райгосадминистрации Светланы Василенко, должна быть разработана документация, а в новом году планируется начать строительство.

Глава райгосадминистрации Николай Калаянов считает, что это сотрудничество открывает перед районом прекрасные перспективы. Горно-обогатительная фабрика - это, во-первых, тысяча дополнительных рабочих мест, во-вторых, заметный рост поступлений подоходного налога и получение разовой компенсации за земли в районе добычи руды - по предварительным подсчетам, она составит 5-6 млн. грн. И, наконец, строительство газовой сети Мариновка Приморского района (сюда магистраль газопровода дотянута компанией «Донбасстрансгаз») - Анновка - Новоспасское Приазовского района даст району возможность подключиться к газопроводу и провести трубу в поселок Приазовское через Прудентово, Степановку-Вторую, Богдановку, Владимировку, а значит, и газифицировать эти села.

В разработке руды заинтересован, сообщил Н. Калаянов, и комбинат. Дело в том, что содержание в ней металла составляет 30 проц. А методами магнитного и водного обогащения оно доводится до 69 проц. Привлекает металлургов и легкость проведения горных работ - открытым способом, ибо руда находится практически на поверхности.


 
 


 

Версия для печати
Loading...