Кубок Хахамиди уехал в Полтаву

Добавить новость


30 Июня 2008 11:05 | Просмотров: 404 

Он проходил на базе ЗАО "Спорт-Мотор" 27 и 28 июня и привлек к участию 32 спортсмена из Запорожья, Херсона, Кривого Рога, Харькова, Полтавы, АР Крым и др. городов Украины. Это был первый турнир на Кубок Хахамиди в нашем городе, но его организаторы надеются, что он станет традиционным и будет способствовать возрождению и популяризации этого вида спорта среди молодежи Мелитополя.

Напомним, что турнир стал подарком ко дню рождения от семьи и воспитанников СК "Мотор" известному мелитопольскому тренеру по настольному теннису Павлу Петровичу Хахамиди, который проработал в СК "Мотор" более 20 лет. Кстати, под его руководством с середины 80-х до конца 90-х годов команда мелитопольских мастеров ракетки была одной из ведущих не только на соревнованиях в Запорожской области, но и достойно выступала на чемпионате Украины в первой лиге.

На Кубке Хахамиди теннисисты соревновались по олимпийской системе с двумя финалами. Победителем соревнований стал мастер спорта международного класса из Полтавы Геннадий Закладный. Второе место занял мастер спорта международного класса из Херсона Игорь Гудилкин. На третьем месте оказаля Евгений Криворотько из Запорожья.

Среди мелитопольцев лучшие результаты у Константина Большака, Игоря Хахамиди, Юрия Гаврилова, завоевавших четвертое - шестое места соответственно. Как рассказал главный судья соревнований, судья национальной категории Николай Закладный, участники турнира остались довольны его организацией. Турнир имеет прекрасные перспективы для дальнейшего развития.


 
 


 

Версия для печати
Loading...