Бердянская прокуратура опротестовала решение о плате за въезд на косу

Добавить новость


30 Июня 2008 10:13 | Просмотров: 510  1.

Прокуратура считает это решение не соответствующим законодательству. Ст.33 Конституции Украины гарантирует каждому гражданину свободу передвижения, а ст.24 гарантирует гражданам равные конституционные права и свободы. Прокуратура заявляет, что решением горсовета рекомендовано иногородним владельцам транспорта оплачивать взносы на содержание косы, что не предусмотрено законодательством.

Также решение горсовета является правовым актом местного самоуправления, обязательным для исполнения, а не правовым актом рекомендательного характера. Прокуратура признает, что предусмотренные решением горсовета взносы фактически являются платой за въезд на косу, что незаконно.

Таким образом, прокуратура считает, что решение горсовета противоречит законодательству, является незаконным и подлежит отмене. Прокуратура предлагает депутатам отменить принятое решение. Кроме того, вынесенный протест приостанавливает действие опротестованного решения и подлежит рассмотрению в десятидневный срок после его получения органами власти, пишет www.delovoy.berdyansk.net.


 
 


 

Версия для печати
Loading...