Инвентаризация земли в Мелитополе влетит в копеечку

Добавить новость


28 Июня 2008 09:57 | Просмотров: 260 

По его словам, на сегодня инвентаризация выполнена на треть. Лучше всего ситуация с промышленными предприятиями, землями транспорта, а вот инвентаризация земельных участков под объектами управления образования, горздрава и т.д. выполнена примерно на половину.

УЗР определило перечень объектов, земля под которыми нуждается в инвентаризации и примерную стоимость работ. "Например, по нашим данным по управлению образованию не прошли инвентаризацию 54 участка и стоимость работ составляет 2,4 млн.грн., - поясняет Г. Ковалев. - Но если заниматься этим вопросом конкретно, затраты можно существенно сократить. Во-первых, за счет того, что масса объектов того же управления образования окружена проинвентаризированными земельными участками и площадь их фактически можно просчитывать камерально. Во-вторых, за счет привлечения средств арендаторов помещений в жилых домах и внебюджетных".

Кроме проведения инвентаризации земельных участков под объектами соцсферы, исполкома, горсовета, КП и подготовки правоустанавливающих документов на землю важным является и вопрос установления охранных зон памятников. "Для выполнения этой работы необязательны геодезические измерения, добавил Г. Ковалев, - достаточно определение охранных зон и нанесения данных на съемку масштаба 500. Это работа камеральная. И может быть выполнена силами коммунальных предприятий, что тоже удешевит работы по инвентаризации". Таже ситуация и с водоохранными зонами.

После обсуждения члены исполкома план, предложенный управления земельных ресурсов по проведению инвентаризации поддержали. Было решено проверить информацию по каждому объекту, поскольку по некоторым инвентаризация уже начата, определить, где можно сэкономить, и подать предложение в бюджетную комиссию горсовета.


 
 


 

Версия для печати
Loading...