«Лечение» многоэтажек в Мелитополе: желание есть, остается изыскать возможности

Добавить новость


28 Июня 2008 08:48 | Просмотров: 235 

Проект рассчитан на лечение многоэтажек, где созданы ОСМД. Потому что объединения в отличие от ЖЭКов являются более эффективными собственниками. Об этом шла речь на Международной конференции в Киеве 24-25 июня. В ее работе принимали участие заместитель председателя Мелитопольской ассоциации многоквартирных домов Владимир Даниленко и специалист исполкома Кирилл Фомин.

Они вернулись с предложением к городу от координаторов проекта включиться по примеру Нежина и Бердичева в работу. По словам В. Даниленко, в этом случае обеспечено бесплатные комплексное обследование и паспортизация домов. А также кредитование ремонта под залог коммунальных платежей. При условии резкого сокращения (на 30-70 проц.) потребления энергоносителей.

Но непосредственно в реанимации старого жилья, то есть в финансировании мероприятий должны принять активное участие органы самоуправления. С этим охотно согласился, по словам председателя ассоциации Ирины Синдели, мэр Дмитрий Сычев. Во время встречи с общественниками, которая состоялась 27 июня, он обещал всячески поддерживать инициативы ассоциации и заключить с ней договор о сотрудничестве.


 
 


 

Версия для печати
Loading...