Сборная Испании разрушила надежды футболистов России на финал Евро-2008

Добавить новость


27 Июня 2008 09:53 | Просмотров: 369  1.

В финале, который состоится 29 июня, встретятся сборные команды Испании и Германии. Матч россиян с испанцами начался в равной борьбе, хотя и в первом тайме атаки испанской сборной были опаснее. Один опасный удар нанес Фернандо Торрес, дважды на ударную позицию выходил главный бомбардир испанцев Давид Вилья. Однако все атаки завершались либо неточными ударами, либо на них прекрасно реагировал голкипер россиян Игорь Акинфеев. Россияне в свою очередь, затруднялись создать, что-то конструктивное у ворот Икара Каильяса. Лишь однажды Роман Павлюченко остался один между двумя защитниками, однако не сумел как следует обработать мяч и его удар пришелся мимо ворот.

На 35 минуте испанцы провели первую замену, когда вместо получившего травму Давида Вильи на поле вышел Сеск Фабрегас. Первый гол в этом матче забил на 5 минуте второго тайма Хави. После пропущенного гола россияне попытались наладить игру, однако мяч большую часть времени контролировали испанцы, к тому же защита надежно нейтрализовала лидера россиян Андрея Аршавина. На 73 минуте Даниэль Гуиса удвоил разрыв в счете0 2:0.

Сборная России не прекратила сопротивляться и после второго пропущенного мяча, однако ее атаки срывались на втором пасе, а строгая игра испанцев в обороне лишала россиян возможности наладить комбинационную игру. Финальная точка в этом полуфинале была поставлена на 82 минуте полузащитником Давидом Сильвой, когда счет вырос до 3:0. Испанская сборная второй раз на этом турнире выиграла у россиян, и впервые за последние 24 года вышла в финал чемпионата Европы. Отметим, что это была десятая встреча национальных команд России (СССР/СНГ) и Испании. Первая же состоялась 44 года назад. 21 июня 1964-го на поле стадиона "Сантьяго Бернабеу" в присутствии 120 000 зрителей в финале второго Кубка Европы сборная СССР, руководимая Константином Бесковым, проиграла испанцам - 1:2.

По материалам СМИ.

 
 


 

Версия для печати
Loading...