Главарь боевиков Ходаковский открыто рассказал, как его мародеры грабят Донбасс

Добавить новость


26 Февраля 2016 08:46 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 501 

По словам командира боевиков, ему удалось переподчинить себе целую сеть заправок и промышлять продажей краденого топлива.

Один из главарей боевиков так называемой "ДНР" Александр Ходаковский открыто признал, что боевики занимаются грабежом Донбасса. Об этом боевик "ДНР" написал в своем блоге.

"Выехали на Октябрьский (поселок на линии соприкосновения), раскрыли емкости с остатками топлива на заброшенной заправке, насосами его скачали; впоследствии такое практиковали и с другими заправками, которые перестали работать. Потом поняли, что потребности растут, а запасы тают – нужно решать проблему радикально. Я уже писал, что мы вытащили несколько вагонов сжиженного газа из-под обстрела в Ясиноватой, распродали газ, а вырученные деньги пустили в оборот на закупку топлива в России", – пишет Ходаковский.

По словам командира пророссийских боевиков, ему удалось переподчинить себе целую сеть заправок и промышлять продажей краденого топлива, что и стало основным источником своеобразного заработка. "Денег не хватало катастрофически, и тянули, откуда могли. Там какие-то деляги бросили недорезанные вагоны – начали дорезать, затыкать дыры. Бывший вице-премьер Антюфеев решил арестовать ребят, занимавшихся порезкой. У меня в голове не укладывалось: нам воевать нечем и не за что, а этот умник решил выпендриться. Отреагировали: Антюфеева отозвали", – пишет он.

Отставной командир "Востока" посетовал в своем блоге на то, что часть денег, которые Кремль выделял на финансирование боевиков, оседает в карманах главарей фейковой республики. Именно по этой причине, отметил Ходаковский, рядовым боевикам приходится заниматься грабежом и мародерством.

Как сообщалось, в последнее время потоки финансирования боевиков значительно сократились, из-за чего активизировались внутренние разногласия между высшим руководством "республик" и отдельными командирами. Ряд командиров был устранен руками самого руководства террористических "республик".
В целом, за время деятельности боевиков промышленность Донбасса получила сокрушительный удар: значительную часть работающих предприятий демонтировали и вывезли на территорию РФ обратными рейсами "гумконвоев", другие же заводы и фабрики боевики просто вырезали и сдали на металлолом.

источника: Сегодня



 
 
 

Версия для печати

Теги: боевики, мародеры, боевик, цистерны, ДНР, ходаковский