Марина Саклакова получила награду международного конкурса "Гранослов-2008"

Добавить новость


26 Июня 2008 14:11 | Просмотров: 497 

По словам дипломантки конкурса М. Саклаковой, более полутора тысяч молодых литературных талантов прислали свои произведения на конкурс. Маститое жюри, в состав которого входили такие мэтры пера, как председатель национального союза писателей Украины Владимир Яворивский, писатели и поэты Иван Андрущак, Василий Скляр, Василий Герасимьюк, Анна Багряная и др., отобрали лучшие работы. 6 лауреатов и 11 дипломантов получили почетные грамоты на церемонии награждения.

Следует отметить, что среди победителей честь представлять молодых литераторов Юга и Юго-Востока Украины выпала лишь нашей землячке. На "Гранослов" Марина отправила свои рассказы на украинском языке разнообразной тематики, но в основном, это фэнтези и мистика.

По словам М. Саклаковой, она впервые попробовала свои силы в конкурсе столь высокого уровня и будет продолжать участвовать в "Гранослове" и в дальнейшем. В следующем году будет издан альманах, в который войдут произведения молодых украинских литераторов - победителей конкурса-2008. Среди них можно будет прочитать и рассказы Марины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...