Руководство Запорожской милиции подозревают в связях с преступными группировками

Добавить новость


25 Июня 2008 08:14 | Просмотров: 450  1.

Операция была проведена силами ГУБОП МВД без участия запорожских милиционеров. Сотрудники столичных спецподразделений задержали более 60 человек, осуществлявших незаконную разработку черных и цветных металлов на отвалах ОАО «Запорожсталь» и «Днепроспецсталь».

Как сообщает издание «Коммерсантъ», в ходе осмотра участка, на территории которого велась незаконная добыча металла, обнаружен транспорт с грузом, предназначенным для вывоза – 16 КамАЗов и КрАЗов и 8 экскаваторов. На выезде с территории шлаковых отвалов задержано еще два грузовика с 30 т металлического лома. Спецоперация ГУБОПа проводилась в условиях абсолютной секретности. Всех задержанных вывезли в соседнюю область для допросов в подразделениях, не подконтрольных Запорожскому УВД. Допросы сопровождались видеосъемкой, чтобы собрать доказательную базу причастности руководства запорожской милиции к незаконной разработке отвалов, сообщили в областном управлении СБУ. Есть предположение, что пойманные на отвалах люди связаны с группировкой, состоящей из ранее судимых бывших работников милиции, действия которых покрывали в УВД.

Всего же на отвалах, как предполагают, действуют четыре преступные группы. Незаконная переработка вторсырья с отвалов приносит доход от 2 до 5 млн. долларов в месяц. В УМВД в Запорожской области спецоперацию столичных силовиков не комментируют. Начальник областного УВД Александр Шмитько ушел на больничный.


 
 


 

Версия для печати
Loading...