Погодных сюрпризов в июне пока не было

Добавить новость


24 Июня 2008 09:20 | Просмотров: 241 

Например, температура воздуха колебалась в пределах нормы. Как сообщила начальник метеостанции "Мелитополь" Тамара Мерхалева, в первую десятидневку июня она была всего лишь на один градус ниже нормы и составила в среднем + 18,6 градусов. За вторые десять дней месяца средняя температура была на уровне + 22,4 градуса - этот показатель всего лишь на два градуса выше нормы.

Правда, осадки пока значительно отстают от привычных показателей первого летнего месяца. Июньская норма - 48 мм, а пока выпало в виде дождя немного больше 4 мм. Хотя по долгосрочному прогнозу, отмечает Тамара Мерхалева, до конца месяца ожидается, что норму по осадками наш регион нагонит.

Не исключено, отмечает метеоролог, что это произойдет скорее за счет прилегающих территорий. В то время, как в Мелитополе, дождей выпало мало, из Мелитопольского района на станцию то и дело приходит информация о кратковременных ливневых грозовых дождях в Мелитопольском районе. Вот и в минувшую пятницу один из таких дождей, который сопровождался градом, повредил посевы подсолнечника и пшеницы на полях агрофирмы "Мир", пострадали от непогоды и огороды сельчан.


 
 


 

Версия для печати
Loading...