Мелитопольский район: происшествия за минувшую неделю

Добавить новость


23 Июня 2008 15:11 | Просмотров: 690 

В Новониколаевке выращивали мак и коноплю

20 июня сотрудники Мелитопольского райотдела милиции у ранее судимого 60-летнего жителя Новониколаевки обнаружили в огороде культивированные кусты конопли и опийного мака. Оперативники изъяли 300 кустов конопли и 667 мака, а также 10 медицинских бинтов, пропитанных маковым молочком.

Кроме того, милиционеры зафиксировали факт сбыта наркотических веществ 30-летнему жителю Новогородковки. Действия сельского наркоделеца попадают под статью уголовного кодекса и после окончания следствия его ждет суд.

Мошенницы побывали в Орлово и Терпенье

17 июня в Мелитопольский райотдел милиции обратилась 83-летняя женщина из села Орлово. Бабушка рассказала, что к ней домой приходили две женщины-цыганки, которые предлагали ей купить продукты питания. После ухода незнакомок у старушки пропало из дому 4,5 тыс. грн.

20 июня в милицию обратился 52-летний житель Терпенья, который сообщил о пропаже из дома двух золотых колец и денег. Милиционеры выяснили, что у 61-летней женщины, которая находилась дома одна, цыганка попросила попить воды. Потом появились еще две ее знакомые с ребенком. Пропажу драгоценностей и денег хозяйка заметила спустя некоторое время. Милиционеры говорят, что жители сел стали жертвами мошенниц, задержать которых пока не удалось.

Убийство с изнасилованием

21 июня в милицию позвонила 27-летняя жительница Новониколаевки. Женщина сообщила, что 30-летний мужчина убил ее сожителя. В ходе разбирательства выяснилось, что 21 июня ранее судимый за изнасилование 30-летний житель Новониколаевки распивал спиртное с женщиной и 45-летним мужчиной. Во время застолья возникла ссора. 30-летний мужчина нанес кухонным ножом три удара в область груди своему собутыльнику. Пострадавший от полученных травм (колото-резаных ран) умер на месте.

Досталось в этой истории и женщине. Увидев, что ее сожитель упал после удара ножом, она с криками выбежала из дома. Ранее судимый мужчина догнал ее и, угрожая ножом, якобы, изнасиловал. Подозреваемый в тяжком преступлении по горячим следам задержали участковый милиционер лейтенант Андрей Феклистов и инспектор патрульной службы Дмитрий Фалин. Мужчина был в нетрезвом состоянии и оказывал сопротивление во время задержания. По факту умышленного убийства возбуждено уголовное дело, а факт изнасилования еще предстоит подтвердить.

Бабушка свела счеты с жизнью

22 июня из Мелитопольской ЦРБ поступило сообщение о том, что покончилась жизнь самоубийством пожилая женщина из села Вознесенка. Бабушку 1923 года рождения родственники нашли повешенной. Мотивы суицида пока выясняются.

Информацию предоставила инспектор Мелитопольского РО УМВД Ольга Воропай


 
 


 

Версия для печати
Loading...