Российский политолог рассказал, почему Путин не начнет "большую войну" на Донбассе

Добавить новость


16 Февраля 2016 11:44 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 910 

Военная сфера осталась единственной зоной паритета России с Западом, но, несмотря на это, президент РФ Владимир Путин не будет начинать масштабную войну на Донбассе.

Об этом заявил российский политолог Дмитрий Орешкин, передает "Апостроф".

На данный момент Кремль пытается продемонстрировать, что РФ не собирается идти на уступки. Не исключено, что в этой связи он может активизировать боевые действия на Донбассе и в Сирии, считает политолог РФ.

"Путину нужно показать, что факт приближения к какой-то договоренности по урегулированию конфликтов со стороны РФ — это не знак слабости, а знак силы", - заявил Орешкин.

Он отметил, что несмотря на возможную активизацию в этих регионах, масштабного наступления со стороны России не будет, потому что издержки будут несопоставимо велики.

"Его (президента РФ - УНИАН) агрессивные действия работают до поры до времени. Потому что от него уже ждут чего-то плохого. В случае с Донбассом и Крымом Запад был попросту не готов. Но сейчас все изменилось. Запад и Украина уже ждут от Путина подобных поступков. И готовы прищемить его", - сообщил Орешкин.

Он считает, что Кремль это понимает и сейчас просто создает видимость своей силы. Путин исчерпал потенциал своей неожиданности. Он уже не может действовать непредсказуемо.

"Так что масштабной активизации на Донбассе не будет. Как и не будет маленькой победоносной войны для Путина. Потому что новая агрессия Кремля с высокой долей вероятности не будет победоносной, если будет маленькой", - подытожил российский политолог.

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...

Теги: путин, война, донбасс