Танцевальные коллективы "Цвіт" і "Мрія" - победители Всеукраинского фестиваля "Топ-топ"

Добавить новость


23 Июня 2008 13:29 | Просмотров: 692 

Образцовый танцевальный коллектив "Цвіт" из Семеновки (руководитель Татьяна Финогенова) презентовал жюри и зрителям две эстрадные композиции: "Рашен дэнс" и "Маленькая девочка". В результате - второе место в своей возрастной группе, сообщила методист районного методцентра народного творчества Инна Бондаренко. А "Мрія" - коллектив Терпеньевского ДК - привез с фестиваля первое место в младшей возрастной категории. Танцоры зажигательно исполнили белорусский танец "Полька Янка" и показали свое мастерство в хореографической композиции "Зимний сюрприз".

Как отметила И. Бондаренко, несмотря на то, что руководитель этого образцового коллектива Галина Островская из-за травм, полученных в аварии, не могла больше заниматься детворой, ансамбль продолжил свою работу. Руководство коллективом полгода назад взяла на себя студентка высшего училища культуры Анастасия Корчагина, которой активно помогают родители воспитанников "Мрії". Вот и перед фестивалем "Топ-топ" Настя сдавала выпускные экзамены, но при помощи мам юных танцоров Ольги Рудовой и Елены Середы смогла подготовить танцоров. Кстати, танцы, которые принесли коллективу победу на конкурсе, поставила в свое время Г. Островская.

Детвора за один день пребывания на фестивале (на большее не хватило денег) успела не только классно выступить, но и погулять по курортному городу. Мелитопольские танцоры посетили набережную Бердянска, осмотрели необычные памятники и даже искупались в море.


 
 


 

Версия для печати
Loading...