Мелитопольская вышивальщица Надежда Денисюк побывает в «Країні мрій»

Добавить новость


21 Июня 2008 14:30 | Просмотров: 315 

В этом году фестиваль начался с добывания Живого огня, который от Андреевского спуска по улицам столицы к Певческому полю пронесли большим Купальским шествием. Именно здесь и пройдут основные мероприятия фестиваля, дата проведения которого совпала с дохристианским праздником Купала – летним солнцестоянием.

Фестивальный городок вместил в себя несколько сцен, на которых почти беспрерывно будут выступать отечественные и иностранные солисты и коллективы. Площадка казацких развлечений, детская площадка, аллея мастеров – дополнят картину фестиваля. Кстати среди умельцев из разных регионов Украины можно встретить и мелитопольскую вышивальщицу Надежду Денисюк и ее коллегу из Запорожья Светлану Игнатченко. По словам Надежды Михайловны, приглашение на фестиваль она получила в Пирогово, где тоже выставляла свои работы. И на этот раз гостей фестиваля мастерица из Мелитополя постарается удивить своими вышиванками и рушниками, среди которых будут и казацкие, трехметровые. Кстати, в рамках фестиваля пройдет конкурс под девизом «Вышивай!». Организаторы обещают наградить обладателей трех самых красивых вышитых сорочек.

Среди изюминок «Країни мрій - 2008» организаторы фестиваля называют площадку украино-японского центра, где можно будет стать участником чайной церемонии, поучиться танцу бонодори, попробовать себя в каллиграфии и т.д. В рамках фестиваля состоится также книжная ярмарка и будет организована литературная сцена.


 
 


 

Версия для печати
Loading...