Мелитопольский район. 20 июня в Спасском молния поразила женщину

Добавить новость


21 Июня 2008 12:40 | Просмотров: 402 

По словам женщины, ток только готовится к работе, поэтому вчера в обед на территории она осталась одна. Когда начался дождь, женщина укрылась в одной из комнат бытовки, выбрала - с одним занавешенным окном, чтобы не было видно сверкающей молнии. Анна Викторовна говорит, что сидела в деревянном кресле и молилась. Сильные раскаты грома напугали ее, даже пальцами уши зажала. "Сижу, обхватив голову руками, думаю, скорей бы все закончилось. И вдруг сильнейший удар, как будто в ухо кто-то заехал. Звон в ушах и в глазах начало темнеть", - вспоминает А. Асташева.

Какое-то время женщина была без сознания, а когда очнулась, не сразу поняла, где она. "Немножко просветлело, начала сильную боль чувствовать. Тело все трусилось. Упала на пол, потом решила, что надо выбраться из этой комнаты. Переползла в соседнюю, там еще немного полежала", - добавляет пострадавшая. Женщина так и не поймет, почему в нее ударила молния, рядом с креслом, где она сидела была железная кровать, но до нее она не дотрагивалась. "На мне часы были с металлическим ремешком, крестик и куртка на молнии, а ноги на полу были. У нас линолеум постелен, железом кое-где прибит. Может, так и прошло".

К врачу Анна Викторовна не пошла, хотя еще и сегодня чувствует себя неважно: болит левое ухо, правая нога (сразу после ЧП она была синяя) и сердце, которое у женщины и так пошаливает. А вчера после такого стресса для организма А. Асташевой пришлось еще и работать. "На ток за "семечкой" приехали откуда-то издалека, надо было открыть склад и отпустить. А даже к складу было пройти нельзя, так все ливнем залило. У людей огороды в воде, и град был размером с ноготь на большом пальце", - добавляет Анна Викторвна.

Пострадали от вчерашней стихии и посевы на полях агрофирмы "Мир". Как сообщила начальник метеостанции «Мелитополь» Тамара Мерхалева, вчера от директора предприятия Василия Руденького поступило сообщение о повреждениях, которые нанес град. Уже сегодня специальная комиссия обследовала поля хозяйства, засеянные подсолнечником (193 га) и пшеницей (222 га). Оказалось, что на 31 проц. площадей поврежден лист и корзинки подсолнечника и на 12 проц. пострадал колос пшеницы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...