В Днепропетровской области на взятке поймали судью

Добавить новость


20 Июня 2008 10:29 | Просмотров: 236  1.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на Департамент Госслужбы, в ходе оперативных мероприятий, сотрудники МВД установили, что частным предпринимателем на торгах, которые были проведены районным управлениям юстиции, была приобретена территория и производственные помещения и здания сельскохозяйственного общества с ограниченной ответственностью (СХООО).

Получив документы на право распоряжения имуществом данного общества, новый владелец пришел к бывшему директору СХООО с просьбой освободить территорию от коммерческих структур, которые арендовали помещение, и отдать ему ключи от помещений. Однако бывший руководитель отказался выполнять законные требования новоиспеченного владельца, впоследствии – назначил ему встречу, во время которой обещал согласовать детали передачи имущества.

На назначенную встречу бывший бизнесмен прибыл с председателем городского суда, который пообещал урегулировать вопрос путем вынесения судебного решения об устранении препятствий относительно распоряжения настоящим владельцем имущества СХООО. За эти услуги судья и бывший владелец общества требовали «откупные» в сумме 300 тыс. грн.

Эти переговоры фиксировались сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономической преступностью, в которую накануне обратился новый владелец имущества сельскохозяйственного общества. В начале июня состоялось заседание городского суда под председательством его председателя, на котором было принято решение в интересах настоящего владельца, вступившего в законную силу 17 июня. А уже 18 состоялась встреча на территории СХООО владельца общества с бывшим директором и председателем городского суда.

Согласно предварительной договоренности, бизнесмен передал судье и бывшему директору обусловленную денежную сумму. Сразу после этого вымогатели были задержаны на «горячем», у них изъяты 300 тыс. грн. Областной прокуратурой в отношении председателя городского суда и бывшего директора сельскохозяйственного общества с ограниченной ответственностью возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Вымогатели задержаны в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас ведутся оперативно-следственные действия, целью которых является установление других фактов противоправной деятельности злоумышленников.


 
 


 

Версия для печати
Loading...