Для начала следующего отопительного сезона Теплосети надо самую малость - 12 млн.грн.

Добавить новость


19 Июня 2008 10:37 | Просмотров: 217 

Но за этой категорией абонентов еще значительный долг за потребленное на протяжении нескольких отопительных сезонов тепло. По данным заместителя директора арендного предприятия Валентины Киндзерской, на начало июня он составлял 8,5 млн.грн. При этом столько же составляет долг предприятия перед поставщиками газа за за голубое топливо, использованное в отопительном сезоне этого года.

В целом же долг за газ составляет 12,6 млн.грн. В должниках перед Теплосетью также юридические лица и государственный бюджет – на их счету почти 1,5 млн. грн. Бороться с должниками предприятие пытается по нескольким направлениям – проводит разъяснительную работу (вывешивает списки должников на подъездах и т.д), подает иски в суд, обращается в налоговую инспекцию.

Уменьшится долг потребителей - появятся деньги для расчетов за газ и надежда на своевременное начало отопительного сезона. При этом должники, отмечает В. Киндзерская, только одна из проблем, ведь цены на газ растут постоянно и тарифы за ними не успевают. Уже сегодня предприятию нужно думать о новых ценах на тепло.

В АП Теплосеть недавно поступило письмо от областной госадминистрации, которая предлагает "для стабильного прохождения отопительного сезона 2008-2009 гг. откорректировать тарифы на тепловую энергию, учитывая граничные цены на газ". Напомним, что эти цены были утверждены Постановлением Кабмина от 9 апреля текущего года за номером 364.

Этим документом предусмотрено ежемесячное повышение цен на газ для предприятий топливно-энергетического комплекса с 710,01 грн. с 1 июня до 872,78 грн. с 1 декабря. При этом в тарифах для населения заложен газ по цене 686 грн. за тыс. куб. м. Пока нового варианта цен на тепло АП не подготовила, но, вероятнее всего, этого не избежать.


 
 


 

Версия для печати
Loading...