Нет тела - нет и дела

Добавить новость


18 Июня 2008 11:22 | Просмотров: 423 

10 июня около 18.00 на АЗС, расположенную в районе авиагородка (ул. Павла Ловецкого, 20-Б), собака принесла кисть руки человека.

- Мы глазам своим не поверили, когда увидели, что из пасти собаки торчат человеческие пальцы, - рассказывает владелец заправки. - Сразу же вызвали милицию.

Спустя 10-15 минут возле АЗС уже было более десятка милицейских машин. Территорию оцепили и принялись осматривать местность, прилегающую к заправке. До темноты милиционеры тело не нашли. Служебная немецкая овчарка и охотничья лайка тоже не помогли. На следующий день поиски тела продолжили сотрудники городского и районного отделов милиции, бойцы батальона милиции - безрезультатно.

Судмедэксперты пришли к выводу, что кисть руки, на пальцах которой есть две татуировки (в виде восходящего солнца и перстня), принадлежит мужчине. По предварительным данным, смерть этого человека могла наступить 3-6 дней назад. Судя по татуировкам, обладателю кисти около 40 лет, ранее он бывал на зоне. Возможны несколько версий случившегося: либо человек умер своей смертью, либо произошло преступление и тело покойного спрятали подальше от чужих глаз.

Необычную находку отправили на экспертизу, после чего она хранится в морге. Проведенная дактилоскопия пальцев найденной кисти тоже ясности в дело не внесла. Обладатель кисти не зарегистрирован в милицейской базе данных, а значит, в милицию не доставлялся.

Ужасную находку, которая прибавила работы милиционерам, принесли обитающие на АЗС собаки. Частный предприниматель, владелец заправки, говорит, что Дана (переводок немецкой овчарки) прибилась на АЗС около двух недель назад. Черная мохнатая Аза живет в будке за станцией уже давно и сейчас вынашивает щенков. Обе собаки никак не хотели показывать место, откуда принесены человеческие останки. Милиционеры даже проводили эксперимент: трое суток собак держали в закрытом подсобном помещении на одной воде в надежде, что они проголодаются и приведут к телу. Но и этот эксперимент ничего не дал.

Оперативники говорят, что, вероятнее всего, собака нашла кисть на железной дороге, которая расположена рядом. То ли поездом кому-то отрезало конечность, то ли ее выбросили из проходящего состава. Сотрудники линейного отдела милиции тоже подключились к работе и проверяют возможные версии.

Тем временем в Мелитопольской межрайонной прокуратуре сообщили, что уголовное дело возбуждать нет оснований: сначала нужно найти тело обладателя кисти и выяснить причину его смерти. Нет трупа - нет и преступления. Возможно, тело вообще не найдут. Например, в одном из соседних с Мелитополем районов был случай, когда врачи ампутировали наркоману ногу и поместили ее в так называемую яму Беккария. Оттуда конечность вытащили голодные бродячие собаки... Так что чем закончится история с найденной кистью - неизвестно.


 
 


 

Версия для печати
Loading...