ВАЗ уже не первый

Добавить новость


17 Сентября 2003 13:26 | Просмотров: 313 

Если сравнивать показатели августа 2003 года с тем же периодом прошлого года, то рост операций составил 36 проц. Таким образом, рост рынка продолжается. Однако расстановка основных «игроков» существенно изменилась: безоговорочный лидер - Daewoo: 25 проц. всех продаж. Если месяц назад продажи Daewoo и ВАЗ были соизмеримы (22,5 проц.), то нынешний результат российской марки - всего 18,7 проц. (год назад было более 50 проц. рынка). Заметим, что ВАЗ чуть было не опустился на третью позицию, уступив и ЗАЗам, но по итогам августа российских автомобилей было продано на 30 (!) больше, что позволило ВАЗу сохранить второе место на рынке.

Skoda сумела сохранить четвертую позицию на рынке, защитив ее от активности ГАЗов. Сам ГАЗ пока пятый, но его отрыв от Toyota всего в пять автомобилей. Японские автомобили продаются на редкость хорошо. Так, свои позиции улучшила Toyota, Nissan, Mitsubishi, Mazda, Honda. Под натиском «японцев» результат европейских марок несколько скромнее.

Из особенностей рынка отмечается активизация продажи всех американских марок. Растет спрос и на дорогие автомобили. Lexus и Infiniti буквально атакуют позиции Audi и BMW, возрос импорт Jaguar, Porsche.

В классе внедорожников наблюдается рост продаж Mitsubishi Outlander. Машина дебютировала в мае 2003 года.


 
 


 

Версия для печати
Loading...