Ющенко подарил МакКартни вышиванку

Добавить новость


15 Июня 2008 19:35 | Просмотров: 292  1.

Весь день проливной дождь держал под сомнением сам факт проведения концерта, но как только Пол МакКартни вышел на сцену в 21:30, небо стало очищаться. Он начал свой двух-с-половиной-часовой концерт с «Drive My Car». Зрители заполнили прилегающие к Майдану улицы, а сам концерт транслировался на экранах, специально установленных на Крещатике и площадях крупнейших городов (Харьков - 80 тыс. зрителей, Днепропетровск - 35 тыс., Севастополь - 20 тыс., Львов - 25 тыс., Донецк - 15 тыс. и Одесса - 20 тыс.). Итого посмотреть концерт, кроме Киева, собрались почти 200 тысяч человек. Шоу также транслировалось по телевидению. По предварительной оценке, в прямом эфире шоу Пола МакКартни смотрело более 10 млн. человек.

Пол и его группа сыграли 33 композиции, включая те, которые стали наиболее популярными хитами и «фонограммами» жизни многих людей: ‘Jet`, ‘My Love`, ‘Band On The Run`, - и такие сольные вещи, как ‘Flaming Pie` и наиболее часто исполняемый хит ‘Dance Tonight`. Среди лидеров шоу была также специальная версия хита Wings ‘Mrs. Vanderbilt`, с просьбой об исполнении которой к Полу обратились украинские фаны, и, конечно, ураганная версия знаменитого ‘Back In The USSR`.

Аудитория, состоящая из нескольких поколений, подпевала. Уникальная сцена, оснащенная разнообразным светом и огромными экранами, была частью колоссального шоу, также как и лазеры и пиротехнические сюрпризы.

Уже после того, как публика подумала, что шоу закончилось, Пол вернулся на сцену с украинским флагом для того, чтобы закончить свой вечер эмоциональным исполнением ‘Yesterday` и роковой интерпретацией ‘Sgt. Pepper`s`.

Во время своего визита в Украину Пол МакКартни успел пообщаться с главой государства Виктором Ющенко и его супругой Екатериной Ющенко. Как сообщает официальный сайт Президента, В.Ющенко поблагодарил П.Маккартни за визит в Украину и концерт, ставший событием в мире музыки. Также на встрече шла речь о влиянии «The Beatles», и в частности сэра Поле Маккартни, на развитие современной музыки и воспитание молодого поколения в духе гуманизма, патриотизма и свободы. Пол Маккартни получил подарок от президентской четы - фотоальбом об Украине и вышиванку.


 
 


 

Версия для печати
Loading...